Подписаться на обновления:

Около 600 журналистов и блогеров убиты за последнее десятилетие

Около 600 журналистов и блогеров были убиты за последнее десятилетие, из них 41 человек - за прошлый год в Сирии, сообщил заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон на выступлении во время дебатов Совбеза организации по вопросам безопасности журналистов.
“Поистине шокирует и неприемлемо когда виновные в более чем девяноста процентов случаев агрессии в отношении журналистов остаются незнаказанными” - заявил Элиассон.

Впервые за все время информация Совету Безопасности о рискованности профессии была предоставлена самими журналистами. Ричард Енджел из NBC, поведший пять суток в плену, отправил заявление с требованием рассмотреть вопросы безопасности журналистов послам 15 государств, входящих в ООН. Он сообщил, что для большей объективности журналисты должны быть защищены на том же уровне, что и дипломаты.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин в связи с этим заметил, что необходимо помнить о мерах предосторожности, которые могут и должны соблюдать сами журналисты для того, чтобы не подвергать опасности людей, работающих рядом и самих себя.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: