Подписаться на обновления:

Дмитрий Медведев заявил о сокращении инвестиционной программы Газпрома

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев во вторник 17 декабря заявил о снижении на 22% объема инвестпрограммы "Газпрома" на следующий год. Советом директоров государственной корпорации была утверждена программа, согласно которой капитальные вложения составят порядка 806 млрд рублей, что на 200 млрд меньше, чем предполагалось ранее. На текущий уровень объема инвестиций госкорпорация планирует вернуться не ранее 2016 года. Свои затраты "Газпром" существенно ограничил практически по всем направлениям .

Президент В.Путин обязал госмонополии ежегодно в течение пяти лет сокращать свои расходы не менее, чем на 10%. Премьер Д.Медведев подчеркнул, что оптимизация расходов госкорпораций имеет важное значение для государственного бюджета. Фиксация тарифов на энергоносители в 2014 году лишит "Газпром" выручки на пятьсот миллиардов рублей и уменьшит доходы госбюджета почти на сто миллиардов.

Однако, на этом фоне снижение издержек нефтегазовой корпорации не должно вести за собой снижение показателей качества. Строительство газовых станций и трубопроводов будет продолжено, - заверил глава правительства, - в том числе, будет продолжаться реализация крупномасштабного проекта "Южный поток".

автор:
afilichkina

Новости партнеров: