Подписаться на обновления:

Гражданин Украины, капитан корабля, попал в плен к нигерийским пиратам

Сегодня у берегов Нигерии и Камеруна пираты атаковали танкер, принадлежащий греческой компании, с 18-ю гражданами Украины и одним греком на борту. У моряков отобрали личные вещи, а двух человек, капитана и главного инженера из Греции, похитили. Их местонахождение неизвестно. Сообщается, что судно шло под флагом Маршалловых островов.

Как передают информагенства со ссылкой на пресс-службу министерство торговли Греции, нападение совершили десять нигерийцев, они были вооружены. Однако груз, который перевозился на борту пострадавшего корабля, они не тронули. Сейчас судно стоит на якоре и совместно с береговыми службами охраны и дипломатов пытаются выяснить местонахождение членов своего экипажа. О случившемся уже проинформировали их семьи.

Сообщения о преступлениях нигерийских пиратов против моряков со всего мира приходят с пугающей регулярностью. Акватория возле берегов Нигерии считается одной из самых опасных. Только в этом году расследовалось два громких инцидента с их участием: в феврале они взяли в плен троих граждан России, в октябре - двух американцев. Чаще всего пираты требуют за заложников крупный выкуп.

автор:
osazonova

Новости партнеров: