Подписаться на обновления:

Владимир Путин по итогам встречи с Виктором Януковичем снизил цену на газ для Украины до $268,5

Между российским Газпромом и украинским Нафтагазом подписано соглашение на поставки газа в Украину по цене $268,5 за кубометр, что на треть меньше действовавшего тарифа. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин, подводя итоги встречи с украинским президентов Виктором Януковичем, которая состоялась сегодня, 17 декабря, в Москве.

Как сообщают РИА Новости президент России Владимир Путин сообщил о “снижении цены на газ, а также о том, соответствующее соглашение между Газпромом и Нафтагазом уже подписано” по окончанию прошедшей в Кремле встречи с Виктором Януковичем. По прежнему контракту Украина покупала газ у России по цене $400 за кубометр. Сейчас цена снизилась до $268,5. При этом отмечается, что российские политики прогнозировали такое развитие событий.

Посол России в Украине ранее заявлял о том, что РФ может снизить цену на газ для Украины, при условии, что “будет создан консорциум по управлению газотранспортной системой Украины”. Кроме это Москва также допускала снижение стоимости газа для Киева, при условии вступления Украины в Таможенный союз. Между тем сам Владимир Путин сегодня сообщил о том, что на встрече с Януковичем “вопросы вступления Украины в ТС не обсуждались”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: