Подписаться на обновления:

Белорусский суд приговорил россиянина к смертной казни

Белорусские правозащитники сообщили о вынесении смертного приговора гражданину России Эдуарду Лыкову за пять убийств и кражу, которые он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Однако посольство России в Беларуси пока не подтвердило информацию о том, что 53-летний Э.Лыков действительно является гражданином РФ, эта информация сейчас проверяется в Минске сотрудниками посольства.

Суд Минской области заявляет, что Лыков является гражданином Беларуси. Ему вынесена исключительная мера наказания за совершенные им тяжкие преступления, которые в полной мере доказаны на судебном следствии. До своего ареста преступник вел разгульный образ жизни, не работал и не имел постоянного места жительства, не поддерживал отношений с матерью, живущей в белорусских Барановичах и своими взрослыми детьми - дочерью, которая проживает в Германии и сыном, находящемся в России.

Правозащитники заявляют, что будут оказывать Э.Лыкову всю необходимую юридическую помощь в рамках реализации программы, направленной против применения смертной казни.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: