Подписаться на обновления:

Госдума единогласно приняла проект об амнистии в первом чтении

Государственная дума приняла в первом чтении проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ", который президент В.В.Путин внес на рассмотрение 9 декабря.
Депутаты планировали сначала проголосовать, потом принять проект за основу. Но потом проголосовали за первое чтение, поддержав документ единогласно. Поправки к проекту народные избранники соберут уже к вечеру, чтобы в среду утвердить его уже в окончательном чтении.

Проект «широкой амнистии», разработанный к 20-лению Конституции, предполагает освобождение от наказания социально незащищённые группы людей и тех, кто имеет заслуги перед страной.
Амнистию получат, например, несовершеннолетние преступники, беременные женщины, матери несовершеннолетних детей. Также помилование коснётся женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов, ликвидаторов аварии в Чернобыле, сотрудники МВД, военнослужащие и так далее.
Амнистия коснётся некоторых лиц, лишенных свободы на срок до 5 лет, осуждённых, которых не лишали свободы, освобождённых условно-досрочно и не отбывших наказание.

Не подлежат амнистии особо опасные преступники, лица, уже помилованные или амнистированные, совершившие преступления в тюрьме, злостные нарушители порядка в местах лишения свободы.
Новый документ ступил в силу с того дня, как будет опубликован официально и подлежит исполнению его в течение полугода.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: