Подписаться на обновления:

Ракетные войска стратегического назначения России в 2014 году проведут в 2 раза больше пусков ракет

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) проведут в 2014 году 16 пусков ракет. Такое заявление сделал командующий войсками стратегического назначения Сергей Каракаев.

В 2013 году было запущено 8 ракет. Три из них с целью проверки экспериментального оборудования стратегических ракет, две с целью продления эксплуатации ракетных комплексов и три для проверки и подтверждения летно-технических характеристик и сопутствующим запуском космических аппаратов.

В будущем году планируется из 16 запусков. Одиннадцать из них – экспериментальная отработка новых ракетных комплексов, боевого оснащения ракет и систем преодоления противоракетной обороны. Остальные предусматривают утилизацию путем запуска, в том числе с космическими аппаратами, учебно-боевой и контрольно-серийный пуск, прокомментировал информацию Каракаев.

В нынешнем году на вооружение России планируется поставить 15 баллистических «Ярсов». Межконтинентальные баллистические ракеты поступят на вооружение в ракетных полках Нижнего Тагила и Новосибирска. На данный момент проводится работа по вводу в эксплуатацию ракет, пусковых установок и соответствующего оборудования.

Также к 2018-2020 годам ракетные войска получат на вооружение стратегический комплекс «Сармат». "В условиях Договора СНВ-3 между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки контроль в области ядерных вооружений осуществляется на паритетной основе", сообщил командующий войсками. На основании существующих договоров, Россия и США ежегодно проводят 18 проверок, для подтверждения точности данных о стратегических наступательных вооружениях, а так же используют современные технические средства контроля.

Россия и Соединенные Штаты имеют примерно равное количество ядерных боезарядов, прокомментировал ситуацию командующий ракетными войсками. Каракаев заверил, что это достаточное количество для стратегического сдерживания противника.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: