Подписаться на обновления:

Полтавченко может последовать примеру Собянина

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может досрочной уйти в отстаку, чтобы приблизить губернаторские выборы и провести их в 2014 году, сообщают "Ведомости". Минувшим летом так поступил мэр Москвы Сергей Собянин, сразу после отставки назначенный на тот же пост, только с приставкой "и.о", а в сентябре победивший на выборах.

Скорее всего, Полтавченко также уйдет, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата. Однако известно, что в северной столице он находится не в лучших отношениях с элитой и бизнес-сообществом, поэтому не исключен вариант и его полного отстранения от должности и перехода на другую работу в сфере политики. Сам Полтавченко в последнем интервью, отвечая на вопрос о выборах, ответил, что еще не решил для себя эту дилемму.

Главным претендентом на пост Полтавченко считают вице-премьера Дмитрия Козака, его конкурентом - руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева. Ранее в одно время с Владимиром Путиным они работали в петербургской администрации, и одного из них видели губернатором в том числе после перехода Валентины Матвиенко в Совет Федерации до назначения Полтавченко.

автор:
osazonova

Новости партнеров: