Подписаться на обновления:

Россия в ООН продолжает настаивать на причастности оппозиции к применению химоружия в Сирии

В ОНН продолжают обсуждать доклад экспертов о применении химического оружия в Сирии. Постоянный представитель России при международной организации Виталий Чуркин в понедельник, 16 декабря, сообщил журналистам о том, что дискуссия показывает отсутствие контраргументов против того, что оружие массового поражения было применено оппозицией.

Российский дипломат отметил: “Прошедшее обсуждение свидетельствует о том, что контраргументы против российской версии, которая основана на комплексе информации, отсутствуют”. Чуркин подчеркнул, что Россия провела комплексный анализ ситуации, в который включен и политический аспект, и смогла показать, что все крупные случая использования химического оружия в Сирии - результат действия оппозиции.

Сегодня, 17 декабря Организацией по запрещению химического оружие будет принято решение о порядке уничтожения химарсенала Сирии. По словам заместителя постоянного представителя России при ООН Василия Титушкина, ОЗХО планирует рассмотреть и принять план, направленный на полное уничтожение сирийского химоружия за пределами данной страны.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: