Подписаться на обновления:

Интернет магазины в России уровняют с обычными

Андрей Белоусов, помощник президента России по экономическим вопросам, выступая перед журналистами, сообщил о том, что условия, которые в настоящее время действуют для интернет-магазинов ужесточатся не будут. В планах правительства выравнять условия онлайн-торговли и обычной.

Белоусов подчеркнул: “рассматривать вопрос о введении налога на интернет торговлю требуется с большой аккуратностью. В настоящее время интернет магазины облагаются такими же пошлинами, как и покупки физических лиц. В связи с этим складываются неравные конкурентные условия: интеренет-магазины практически не платят НДС и пошлины”. Помощник президента считает данное положение не справедливым.

В тоже время Белоусов отмечает, что интеренет-магазины в России очень популярны. В связи с этим любые действия правительства должны быть хорошо просчитаны. Особое внимание помощник президента по экономическим вопросам обратил на то, что речи об ужесточении условия для онлайн торговли не идет. Правительство намерено “выравнивать условия в той степени, в которой это возможно между обычной и онлайн-торговлей”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: