Подписаться на обновления:

В Волгограде экс-глава ТИК подозревается в хищении 65 млн рублей ЖКХ

СК РФ сообщил о подозрении в мошенничестве и хищениях на 65 млн рублей в отношении бывшего председатели территориальной ТИК Олега Серенко.
По версии следствия, Олег Серенко является одним из разработчиков преступной схемы по хищению средств, оплачиваемых населением за потребленную электроэнергию, которые должны были быть перечислены в “Волгоградэнергосбыт”

Олег Серенко в момент реализации преступной схемы официально являлся одним из учредителей ВЦ ООО “МВЦ ЖКХ и ТЭК”, что позволило ему успешно реализовать мошенническую схему. Впоследствии Серенко, не прекращая разработку преступной схемы, ввел в состав учредителей подконтрольное себе лицо вместо себя.

В январе текущего года по указанию Серенко на расчетных счетах ООО были заморожены и перечислены по фиктивным договорам и на счета фирм-однодневок. Общий ущерб от деятельности Серенко, обнаруженный в данный момен, составил 65 миллионов рублей.

В Следственном Комитете считают, что Серенко похитил гораздо больше денежных средств у населения, поскольку под его контролем находилась деятельность нескольких волгоградских управляющих компаний, имеющих миллионные долги перед муниципалитетом.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: