Подписаться на обновления:

ЦРУ и Пентагон опасаются российской системы ГЛОНАСС

ЦРУ и Пентагон опасаются российской спутниковой системы ГЛОНАСС и пытаются противодействовать строительству на территории США восьми станций этой системы.

Решать вопрос о строительстве Россия начала полтора года назад, в мае 2012г. В США был направлен соответствующий запрос, ответ на который до сих пор не получен. Благодаря изданию New York Times стали известны причины, по которым США задерживается с разрешением.

Роскосмос не получает разрешения от США из-за Пентагона и ЦРУ, которые видят в российских станциях на американской территории множество угроз. В спецслужбах США считают, что после возведения Роскосмосом станций у России появится возможность использовать эти станции в военных целях - например, для более точного наведения ракет на цель. Помимо этого, США позволит охватить большую территорию конкуренту GPS и может потерять преимущество в этом вопросе.

На территории США пока не построено ни одной станции российской системы ГЛОНАСС, в то время как на территории России действует 19 подобных станций, обеспечивающих функционирование системы GPS.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: