Подписаться на обновления:

Убийство ради кресла: присяжные признали главу Ассоциации женщин-предпринимателей России виновной

В Мосгорсуде сегодня присяжные заседатели вынесли обвинительный приговор в отношении Людмилы Качаловой, возглавляющей Ассоциацию женщин-предпринимателей России. Качалова признана виновной в убийстве предшественницы Татьяны Малютиной, мотив убийства оказался банальным.

Татьяна Малютина была убита за то, что занимала должность руководителя Ассоциации, а это место очень хотелось занять Людмиле Качаловой. Сделать это легальным путем Качаловой не хватило времени и терпения, поэтому она пошла по более легкому пути и организовала заказное убийство.
Непосредственный исполнитель воли Качаловой также признан виновным в исполнении заказа на убийство. Преступник - Евгений Четвертной 36 лет, уроженец Карачаево-Черкесии, проживающий в загородном доме Качаловой и исполняющий различные ее поручения.

Татьяну Малютину обнаружили убитой 4 июля 2011 года в своей квартире. Убийство было совершено мнимым сантехником, в которого переоделся Четвертной. Стоимость жизни Малютиной Качалова оценила в 50 тысяч рублей. Качалова, которая ранее была вице-президентом Ассоциации, после смерти Малютиной заняла ее кресло.
Девять присяжных из 12 признали Качалову виновной в организации заказного убийства Малютиной.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: