Подписаться на обновления:

Сноуден-старший советует сыну оставаться в России и не возвращаться в США

Лон Сноуден, отец скандально известного на весь мир бывшего сотрудника американских спец служб Эдварда Сноудена, вернувшись в США выступил перед журналистами. Он отметил свое позитивное отношение к России и заявил о намерении снова вернуться в страну, которая предоставила временное политическое убежище его сыну.

Эдвард Сноуден, по словам его отца, хорошо и комфортно чувствует себя в России. Со своей стороны, Лон Сноуден дал совет сыну остаться в РФ и не возвращаться в Штаты. При этом Сноуден-старший подчеркнул, что это был только совет, а решение примет непосредственно сам Эдвард.

Лон Сноуден выразил благодарность людям, с которыми ему удалось познакомиться в России, оценил их радушие и помощь. Встречали отца экс-агента ЦРУ в аэропорту им Кеннеди только журналисты, покинуть воздушную гавань он смог самостоятельно, на заранее припаркованном личном автомобиле. Анатолий Кучерена признался, что подарил Лону Сноудену на прощание две бутылки водки и две книги: “Мертвые души” Гоголя и книку Салтыкова-Щедрина.

Помимо этого российский правозащитник отметил, что в ближайшее время, стоящий на повестке дня вопрос о трудоустройстве Эдварда Сноудена в России, будет решен в скором будущем. Кроме этого Кучерана сообщил российским журналистам о том, что вопрос о получении российского гражданства Эдвардом Сноуденом пока не поднимался.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: