Подписаться на обновления:

Российский авторынок в октябре продолжит падение

Аналитики прогнозируют, что в октябре текущего года производство и продажа легковых автомобилей в России по прежнему останутся в минусе. Причины падения кроются в процессе стабилизации, который стал неизбежным после агрессивного роста в 2010 - 2011 годах, который привел к перенасыщению рынка. Программа льготного кредитования, которая сейчас действует в стране не поможет улучшить результаты.

1 июля текущего года российское правительство запустило программу льготного кредитования, действовать она будет до 1 апреля следующего года. Помимо этого существует возможность ее продления, которая будет использована в зависимости от того, какие результаты она принесет.

По мнению ряда аналитиков прервавшийся рост может начать подъем в феврале 2014 года. Саму программу специалисты оценивают как фактор сдерживания падения, однако для того, что бы обеспечить рост ее недостаточно,по причине перенасыщенности рынка и текущей ситуации в экономике России.

В сентябре, в месячном исчислении, продажи автомобилей в России выросли на 6,7%, однако, если сравнивать результаты за год, то можно говорить об отсутствии стабильности на российском авторынке.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: