Подписаться на обновления:

Россия и Беларусь частично возобновляют торговлю свининой

Россельхознадзор снимает ранее введенное временное ограничение на ввоз в РФ продукции трех белорусских мясокомбинатов: Минского, Борисовского и Слуцкого.

Решение ведомство приняло на основании полученных результатов анализа информации, которую предоставила белорусская сторона о мерах, которые принимают ветеринарные службы Беларуси по борьбе с африканской чумой свиней. Также сотрудники Россельхознадзора провели проверки на предприятиях по переработке свинины в Беларуси.

Временное ограничение на ввоз белорусской свинины, ее генетических материалов, продукции свиноводства и кормов, которые не прошли термическую обработку, в Россию было введено 30 августа, по причине наличия рисков заражения АЧС.

Несколько позже специалисты Роспотребнадзора заявили об обнаружении в мясопродуктах из Беларуси опасных бактерий. Колбаса брестского мясокомбината содержала листерии, бактерии, относящееся к палочковидным и способные вызвать у людей заболевание листериоз. Также в продукции белорусских мясокомбинатов были найдены плесневелые грибы и другие бактерии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: