Подписаться на обновления:

Roshen может вернуться на российский рынок в ноябре

В Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины направлен запрос от Россельхознадзора о предприятиях, которые поставляют молочную продукцию для производства кондитерских изделий украинских фабрик Roshen.

Напомним, что в конце июля был введен запрет на ввоз кондитерских изделий концерна Roshen, которые производятся на украинских фабриках. Украинская сторона заявляет о своей заинтересованности в скорейшем возвращении на российский рынок. При этом представители Украины заявляют о необоснованности претензий Роспотребнадзора.

Николай Присяжнюк, глава украинского Министерства аграрной политики и продовольствия на этой неделе обратился к правительству РФ с просьбой оказать содействие скорейшему возвращению на российский рынок продукции украинских фабрик концерна Roshen. 21 октября на украинских предприятиях начнут проверку специалисты Роспотребнадзора. По словам Украинского премьера Николая Азарова, не позднее 4 ноября проверка должна завершиться, а сделанные специалистами выводами должны быть объективными и прозрачными.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: