Подписаться на обновления:

Работу почтовых отделений области усовершенствовали

Платить за коммунальные услуги жители поселка Орловский теперь будут в 10 раз быстрее. После реконструкции центрального отделения почты там заработала новая система приема платежей на сайте.

По традиции порог обновленного отделения почты первым переступает котенок по имени Марка. За ним спешат войти местные жители. Нина Киреева забежала на несколько минут. В перерывах между делами надо оплатить коммунальные услуги. И приятно удивилась переменам. Нина Киреева, житель п. Орловский: «После того как сделали, это конечно супер. Мы надеемся, что так будет все время».
Оплата услуг ЖКХ, переводы, посылки, выдача и погашение кредитов. Весь спектр современных услуг почты России здесь оказывают четыре оператора и пять почтальонов. В отделении также установлены компьютеры с выходом в Интернет. Каждый житель может проверить свою электронную почту, распечатать необходимые документы и воспользоваться десятками государственных услуг. Работник почтового отделения: «С этого рабочего места можно зайти на сайт «Госуслуги» и воспользоваться услугами».
Такими пунктами коллективного доступа к Интернету оснащены уже более половины почтовых отделений области. Обслуживать жителей быстрее и качественнее позволит новая система приема коммунальных платежей. Вместо пяти минут, которые раньше уходили на оплату счетов, потребуется 30 секунд. Уникальное программное обеспечение было разработано специально для Донского Управления Федеральной почтовой связи. Виктор Горботенко, директор УФПС Ростовской области: «Программа запущена и уже работает. Когда сюда вошли порядка 20-ти человек, за пять минут остались только те, которые открытки покупают или что-то еще». Герман Лопаткин, Министр информационных технологий и связи Ростовской области: «Мы стараемся не просто проводить политику реконструкции, проводить косметические ремонты, но и внедрять новые передовые технологии».
С новой системой уже ознакомились руководители других почтовых отделений области. С первого сентября она заработала на каждом почтамте Донского края.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: