Подписаться на обновления:

Правительство РФ одобрило пакет пенсионных законопроектов Минтруда

Пакет законопроектов, разработанных Минфином и касающийся рассчета пенсии по новой формуле сегодня получил одобрение в Правительстве РФ, сообщил Максим Топилин, возглавляющий Минтруд РФ.
Одобрены были законопроекты о страховой и накопительной пенсиях, а также федеральный закон, вносящий изменения в существующие законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ о страховых пенсиях. Весь пакет законопроектов, одобренных правительством РФ, относится к новой пенсионной формуле.

По новой формуле страховая часть пенсии будет рассчитываться с учетом баллов, которые, в свою очередь, будут в прямой зависимости от стажа работы, возраста выхода на пенсию и уровня зарплаты.
Чтобы получить право на получение страховой пенсии, необходимо достичь наступления пенсионного возраста /он не будет изменен и останется на прежнем уровне - для мужчин 60 лет, для женщин - 55 лет/; с 2025 года минимальный трудовой стаж должен будет составлять не менее 15 лет; минимальное количество баллов должно быть больше 30.

Чтобы заработать минимум баллов, граждане России должны будут выплачивать ежемесячно на протяжении 30 лет страховые взносы в ПФ с 1 минимального размера ОТ, или же с двух МРОТ - но на протяжении 15 лет.

В течение 10 лет необходимое минимальное количество баллов будет постепенно повышаться, и к 2015 году составит всего 6,6 баллов, достигнув обозначенного уровня в 30 баллов только к 2025 году. Ежегодное повышение баллов будет составлять 2,4 б/год.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: