Подписаться на обновления:

Обама готов подписать бюджетный законопроект как только за него проголосует Палата представителей

Американский президент Барак Обама сообщил о своей готовности подписать законопроект, позволяющий повысить лимит государственного долга США и возобновить финансирование правительства. Это позволит предотвратить первый в истории Штатов дефолт.

Компромиссный законопроект, который предполагает, что до 15 января 2014 года возобновиться финансирование государственных учреждений Штатов, а лимит государственного долга повысится до 7 февраля 2014 года, накануне был одобрен Сенатом США. Для предотвращения дефолта необходимо, что бы Палата представителей, в которой большинство мест принадлежит республиканцам, одобрила его.

По словам Обамы, он готов поставить свою подпись под законопроектом немедленно. Ни какого промедления в процессе возобновления работы государственных учреждений США возникнуть не должно.

Со своей стороны президент США выразил благодарность представителям республиканцев и демократов за проделанную работу, позволившую подготовить и принять соглашение, удовлетворяющее обе стороны.

Так же Барак Обама отметил, что готов сотрудничать со всем для того, что бы усилить экономику США, создавать рабочие места. При этом он подчеркнул, у демократов отсутствует монополия на хорошие идеи.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: