Подписаться на обновления:

МВД задержало оценщиков Росимущества по подозрению в махинациях

Сотрудники управления экономической безопасности по Москве, Санкт-Петербургу и Ленинградской области прекратили деятельность группы лиц, которая использовала схему по продажи госимущества по заниженной стоимости.

Схема основывается на снижении стоимости активов имущества, которое подлежало приватизации, путем занижения или завышения оценочной стоимости. В дальнейшем имущество реализовывалось заинтересованным лицам по цене намного ниже реальной.

Возглавлял группу президент компании "Аверс". В результате реализации схемы, стартовая стоимость имущества на аукционах, заказываемых Росимуществом, оказывалась намного ниже реальной. Другими участниками группы считаются топ-менеджеры ООО "Центр оценки "Аверс" / является основным поставщиком услуг по оценке для "Росимущества"/ и гендиректор ООО "Оценка плюс".

С поличным, в момент получения суммы в 7 млн рублей, был задержан гендиректор "Оценка плюс", вскоре после этого были задержаны еще четверо подозреваемых в преступлении.

ГУЭБ МВД заявляет, что для успешной реализации этой схемы необходим еще один участник преступной группы, который должен иметь "связи" в органах власти.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: