Подписаться на обновления:

МИД РФ: Нидерланды должны компенсировать ущерб российскому дипломату

МИД РФ заявил о намерении выдвинуть требования о компенсации к Нидерландам в связи с ситуацией с задержанием дипломата РФ Д.Бородина в Гааге.
Информацию о намерениях сообщил Александр Лукашевич, официально представляющий внешнеполитическое ведомство РФ, пишет издание РИА Новости.
Российская сторона не считает извинения со стороны Нидерландов достаточными для закрытия этого инцидента. Необходимо как минимум привлечь производивших задержание Бородина к ответственности, а причиненный их действиями ущерб /материальный и моральный/ возместить семье дипломата.

Посол России должен встретиться с представителями МИД Нидерландов 17 октября, по итогам этой встречи Россия должна получить ответы на вопросы, которые были ранее заданы - однако суть этих вопросов Лукашевич не стал уточнять. Ранее внешнеполитическое ведомство Нидерландов признало действия сотрудников правоохранительных органов, задержавших Бородина, нарушением Венской конвенции о гарантированном иммунитете для дипломатов, тем не менее никакого наказания для них не последовало.

Напомним, Бородина задержали из-за жалобы соседей на якобы плохое обращение дипломата со своими детьми. По утверждению самого Бородина, в местном отделении он был избит сотрудниками полиции, после чего его отпустили без объяснений и извинений, продержав несколько часов взаперти.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: