Подписаться на обновления:

Крем от пигментных пятен на лице: каким он должен быть?

Пигментные пятна — весьма распространенная проблема. Особое недовольство представительниц прекрасного пола (и не только) вызывают темные пятна на лице. И хотя многие просто не обращают внимания на подобные вещи, есть женщины, которые весьма болезненно относятся к подобному явлению, воспринимая его как дефект. Нередко пигментные пятна на лице становятся источником всевозможных комплексов по поводу внешности.

Естественно, современная косметология предлагаем массу способов осветлить кожу и избавиться от подобных недостатков. Сегодня мы поговорим о том, каким должен быть крем от пигментации. Ведь подобные средства иногда содержат в себе весьма агрессивные и даже опасные компоненты, использования которых стоит избегать. Поэтому стоит выяснить, из чего состоит крем от пигментных пятен, как он воздействует на кожу и как правильно его использовать.

Почему появляются пигментные пятна?

Для начала стоит понять, что пигментные пятна не появляются на коже просто так. И прежде, чем тратить деньги и время на различные косметические процедуры, стоит выяснить причину появления подобной проблемы и устранить ее — только так можно избежать рецидивов. Итак, пигментные пятна могут появляться в результате:
Гормональных сбоев. Ведь согласитесь, довольно часто пигментные пятна появляются во время подросткового периода, беременности и менопаузы, когда в организме женщины наблюдаются гормональные «перестройки»;
К такому же явлению могут привести и кожные болезни, включая экзему, угревую сыпь, лишай и т.д.;
Иногда причины кроются в нарушении работу пищеварительного тракта, печени, половой системы;
Тем не менее, наиболее часто пигментные пятна — это результат злоупотребления солнечными лучами. Помните, что кожа на лице очень нежная и чувствительная, поэтому в теплые времена года не забывайте о защите от ультрафиолета;
Кстати, проблема пигментных пятен может только усугубиться, если использовать косметику, содержащую ванилин, эфирные масла цитрусовых и бергамота. Дело в том, что эти вещества делают кожу более чувствительной к солнечному свету.
И, конечно же, стоит упомянуть о некоторых агрессивных косметических и лекарственных средствах, содержащих, висмут, ртуть и серу. Регулярное их использование может привести к потемнению кожи.
В любом случае с проблемой пигментных пятен лучше всего обратиться к дерматологу или косметологу. Здесь очень важно устранить первоначальную причину и лишь потом прибегать к кремам и прочим осветляющим средствам.

Крем против пигментных пятен: как он действует?

Современная косметология предлагает множество кремов с отбеливающим эффектом. Тем не менее, их можно разделить на две группы:

Крем от пигментных пятен, который влияет на работу специфических клеток (меланоцитов), в которых и происходит выработка темного пигмента. Таким образом, подобное средство устраняет риск появления пигментных пятен в будущем.
Крем от пигментных пятен, которые воздействует непосредственно на темных пигмент (меланин), выводя его из организма и осветляя кожу.
И, конечно же, некоторые современные средства обладают сразу двойным эффектом — они и выводят меланин и останавливают его выработку.
Крем от пигментных пятен на лице и его основные компоненты
Перед покупкой того или иного средства внимательно изучите его состав. В современных кремах, как правило, присутствую следующие вещества:

Гидрохинон, которые воздействует на работу клеток и тормозит процессы синтеза пигментов. К сожалению, это вещество токсично для кожи, поэтому подобные препараты назначают лишь в крайних случаях, да и пользоваться ими нужно очень осторожно. Сегодня же все более часто вместо гидрохинона в крем добавляют меланозим, который более безопасен, но обладает теми же «тормозящими» свойствами.
Арбутин и бета-каротин — вещества натурального происхождения, которые также влияют на синтетические процессы, уменьшая количество вырабатываемого меланина.
Третинол и фруктовые кислоты — облегчают процессы отшелушивания мертвых эпителиальных клеток, содержащих избыточное количество темного пигмента, таким образом, постепенно отбеливая кожу.
Крем от пигментных пятен на лице должен также обязательно содержать компоненты, которые питают и увлажняют ткани — это необходимое условие для качественного косметического средства.

Как выбрать крем от пигментных пятен на лице? Несколько полезных советов

Перед использованием любого подобного средства лучше всего проконсультироваться с косметологом. Помните, что крем от пигментных пятен должен быть не только эффективным, но и безопасным для кожи. Кроме того, не стоит забывать и о собственных потребностях — подбирайте средство, руководясь не только размерами темных пятен и интенсивностью из окраски, но также обращайте внимание на тип вашей кожи, возраст и существующие проблемы (например, раздражение, угревая сыпь, сосудистые звездочки и т.д.).

Крем от пигментных пятен на лице: как его использовать?

И еще несколько советов напоследок. Дело в том, что для достижения максимального эффекта необходимо использовать приобретенный вами крем правильно:

Прежде всего, проведите тест на наличие аллергии. Ведь некоторые из компонентов крема могут вызывать аллергическую реакцию. Для этого нанесите небольшое количество средства на тыльную часть ладони или кожу запястья. Если спустя 10 – 20 минут появились покраснения, жжение или зуд, лучше отдать предпочтение другому препарату;
Лечение с помощью кремов лучше всего начинать в осеннее или зимнее время, когда кожа не так сильно поддается солнечному излучению;
Перед нанесением крема кожу нужно тщательно очистить;
Лучше всего использовать подобные средства в вечернее время, перед сном;
В любом случае крем от пигментных пятен не всегда способен на чудеса, особенно если речь идет о больших и темных участках кожи. Поэтому используйте крем в комплексе с масками и прочими средствами по уходу за кожей.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: