Подписаться на обновления:

Кондитерская фирма Ferrero отвергла предложение Nestle

Итальянская семейная кондитерская фирма Ferrero решительно отвергла предложение компании Nestle о приобретении фирмы целиком или о выкупе ее части, пишет сегодня Financial Times.

По данным некоторых СМИ, Nestle несколько раз делали предложения представителям Ferrero в течение последних двух месяцев, однако в фирме каждый раз отвечали решительным отказом на предложения о выкупе.

Продукция фирмы Ferrero обладает мировой известностью: это такие бренды, как Киндер, Mon Cheri, Ferrero Rocher, Tic Tac и Nutella. Исполнительный директор фирмы считает, что она не может быть продана - ни по частям, ни целиком, и это абсолютное категоричное решение, которое не может быть пересмотрено. Кондитерская фирма обладает большой историей становления и развития: ее существование началось в 1942 году, и с тех пор семейное предприятие вышло на мировой рынок и достигло большой известности. ЕЕ доля на мировом рынке кондитерских изделий равна 8 процентам, в то время как компания Nestle охватывает 12 процентов рынка.

В свою очередь исполнительный директор Nestle заявил, что его компания не намерена отступать от расширения кондитерского бизнеса в Европе, и считает, что в конце концов это намерение будет осуществлено.

Генеральный директор компании Ferrero Джованни Ферреро прокомментировал прошедшую в СМИ новость следующим образом. Он категорически отрицает получение какого-либо предложения о продаже компании от какой-либо из Групп кондитерского сектора, а также заверяет, что компания Ferrero продаже не подлежит.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: