Подписаться на обновления:

Барак Обама поднял планку госдолга США

Барак Обама подписал проект закона об повышении планки госдолга США.

Государственные учреждения США начнут работать уже в четверг, возобновятся программы, финансируемые из средств бюджета - "шатдаун" прекращает свое действие на территории государства. Мировые торговые площадки уже отреагировали на эти события - биржи Азии закрылись в плюсе, но европейские индексы пока еще находятся в минусе. На ММВБ и РТС отмечено снижение индексов в реднем на полтора процента после открытия.

Технический дефолт в США был отменен за несколько часов до полуночи - до наступления даты, с которой в США мог начаться экономический кризис, обусловленный противостоянием демократов и республиканцев в Конгрессе США.

Из-за непринятия бюджета к 1 октября в связи с противодействием со стороны реcпубликанцев, считающих неприемлемой реформирование системы здравоохранения в США, предложение о котором было выдвинуто Бараком Обамой /неофициальное название реформы - ObamaCare/, в незапланированном отпуске оказались практически все работники госучреждений, приостановлено действие программ, а президент США не смог совершить несколько важных и давно запланированных поездок.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: