Подписаться на обновления:

АвтоВАЗ впервые за всю историю компании возглавит иностранец Бо Андерсон

АвтоВАЗ сообщает о том, что на ближайшем совете директоров компании в качестве кандидата на пост президента компании будет предложен Бо Андерсон. С такой инициативой выступят действующий президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, председатель совета директоров Карлос Гон и зампред Сергей Чемезов.

Ранее появилась информация о том, что действующий президент АвтоВАЗа Игорь Комаров намерен покинуть свой пост. Его заявление об отставке будет рассматриваться на предстоящем совете директоров компании. В настоящее время полномочия временно исполняющего обязанности президента предоставлены Олегу Лобанову, занимающему пост вице-президента АвтоВАЗ.

Согласно информации, которую обнародовали российские СМИ, Комаров оставляет пост президента в АвтоВАЗе ради новой должности - руководитель Объединенной ракетно-космической корпорации.

Бо Андерсон в настоящее время занимает пост руководителя направления по международным закупкам GM. Ранее, с апреля 2007 года по июнь 2009 года он был вице-президентом компании, в его ведении были вопросы глобальной политики и развития сети поставщиков. С июля 2009 года Андерсон возглавляет совет директоров ОАО “ГАЗ”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: