Подписаться на обновления:

Визовый режим между Россией и Южной Кореей может быть отменен

Россия и Южная Корея хотят отменить между странами визовый режим, и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже одобрил проект соответствующего международного документа. Медведев поручил министерству иностранных дел РФ провести переговоры по этому вопросу с представителями Республика Корея.

В проекте соглашения об отмене визового режима говорится, что жители одного из государств - одной стороны договора, которые не собираются учиться в учебных заведениях, не имеющие планы осуществлять торговую деятельность или проживать на территории другой стороны договора – другого государства, имеют право не получать визу. Однако срок пребывания не может превышать 60 дней, и должен быть не более 90 дней в 180-дневный период.

Однако в соглашении отмечено, что компетентные органы каждого государства из соглашения могут отказать гражданину другого государства во въезде, или же сократить срок его пребывания. Также проект соглашения предусматривает, что в случае необходимости любая из сторон может приостановить действие договора, предварительно уведомив вторую сторону о своем решении.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: