Подписаться на обновления:

В России 85% населения против повышения пенсионного возраста

В России против повышения пенсионного возраста выступают почти все население: Левада-центр приводит данные соцопроса, согласно которому из 1600 опрошенных респондентов полностью положительно оценивают данное решение только один процент - 16 человек. Придерживаются положительного мнения, но не уверены в этом полностью - 96 человек, или всего 6 процентов респондентов. Эти цифры говорят о явном негативном восприятии изменения возраста выхода на пенсию у большинства граждан России.

Отрицательное отношение к увеличению пенсионного возраста высказали 464 человека, или 29 процентов от числа опрошенных респондентов. При этом этот ответ - скорее отрицательно, чем положительно, подтверждает неприятие предполагаемой реформы.

Считают неприемлемой и относятся полностью отрицательно к возможному увеличению пенсионного возраста 896 человек, или 56% опрошенных.
В общей сложности реформу, предполагающую увеличение возраста выхода на пенсию поддерживает семь процентов россиян, а против ее проведения высказываются уже в 12 раз больше граждан страны - 85 процентов из всех ответивших на вопросы.

Не нашли своего варианта ответа чуть больше россиян, чем тех, кто высказался в поддержку предполагаемой реформы - 128 человек (8%).
Как сообщают в Левада-центре, статистическая погрешность в данных этого исследования не может быть больше 3,4 процента.

Между тем, эксперты наблюдают постепенное скрытое увеличение возраста выхода на пенсию. Парламентарии предлагают не изменять законодательство напрямую,Ю а сделать несколько поправок к действующему, например, увеличить трудовой стаж, необходимый для получения минимальной пенсионной выплаты до 15 лет (сейчас 5 лет, - ВЭС), а также ввести формулу расчета пенсии 40-20-40-20 (для получения пенсии в размере 40% от оплаты труда на протяжении 20 лет, необходимо в течение 40 лет вносить в фонд 20% от заработка), а так же отменить “льготный” выход на пенсию, который положен некоторым категориям граждан.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: