Подписаться на обновления:

В Италии завершен подъем затонувшего лайнера “Коста Конкордиа”

В Италии завершен подъем круизного лайнера “Costa Concordia”, который в январе прошлого года затонул возле острова Джильо. Руководитель департамента по ЧС Италии Франко Габриэлли сообщил, что лайнер поднят и приведен в вертикальное положение, работу можно считать завершенной.

“Коста Конкордиа” из-за столкновения с берегом о.Джильо в водах Тирренского моря в январе прошлого года. Судно завалилось на бок, погибло 32 человека, а тела еще двоих пропавших во время крушения не были найдены до настоящего момента.

В подъеме лайнера принимали участие более пятисот человек, корабль ставили в вертикальное положение при помощи специально созданной конструкции из стали, вес металла в которой составляет более 30 тысяч тонн, а бетона для ее создания было потрачено около 18 тысяч тонн.

Виновными в трагедии признали четверых членов экипажа и руководителя компании, которой принадлежит лайнер. Главным обвиняемым в этом деле стал, несомненно, капитан корабля Франческо Скеттино, который обвиняется в бегстве с корабля, а также в непредумышленном убийстве. По данным расследования, Франческо Скеттино допустил кораблекрушение, а во время эвакуации очень удачно “упал” в спасательную шлюпку, эвакуирующую одну из первых партий пассажиров круизного лайнера.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: