Подписаться на обновления:

Ученые определили территории на Земле, которые наиболее уязвимы для изменений климата

Австралийские ученые выяснили, что в случае изменения климата наиболее уязвимыми территориями на Земле является восточная часть южноамериканского континента, южная часть Австралии, западная и центральная Европа и юго-восточная Азия.

К такому выводу пришел ученый Джеймс Уотсон и его коллеги из университета Квинсленда в Австралии. Они отметили, что оценки региональных рисков, которые применялись ранее, учитывают климатические риски лишь для отдельных территорий, и не берут экосистему в целом. Австралийские ученые предложили более полный метод оценки рисков для тех или иных территорий, добавив показатели целостности экосистемы: стабильность климата и долю нетронутого естественного растительного покрова.

Новое исследование с добавлением дополнительных показателей продемонстрировало, что в «лидеры» территорий по уязвимости выйдут восточная часть южноамериканского континента, южная часть Австралии, западная и центральная Европа и юго-восточная Азия. Хотя традиционные подходы демонстрировали совершенно другие регионы: центральная Африка, север Австралии и север Южной Америки.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: