Подписаться на обновления:

Суд в Индонезии приговорил лидера исламистов к смертной казни

Сегодня, 17 сентября, Индонезийский Верховный суд вынес приговор одному из лидеров группировки «Джемаа Исламия» к смертной казни путем повешения. Речь идет о 65-летнем террористе по имени Абул-Кадера Мулла.

Мулла, который, согласно иерархии, занимает 4-ое место в руководстве группировкой «Джемаа Исламия», в начале 2013 был признан судом виновным в убийствах, совершенных им в период войны c Пакистаном 1971 года. На тот момент суд по военным преступлениям приговорил его к пожизненному заключению.

Адвокаты Муллы, который не признает своей вины, далее направили обращение в Верховный суд с целью обжалования приговора и просьбой о снятии с лидера террористической группировки всех обвинений. Тем не менее, Верховный суд после рассмотрения дела Муллы вынес вердикт об ужесточении приговора, заменив заключение смертной казнью.

Напомним, что приговор Мулле в виде пожизненного заключения ранее послужил причиной массовых демонстраций и акций протеста в Индонезии. Их проводили и исламисты, требуя освобождения своего лидера, и приверженцы светского государства, призывая приговорить лидера «Джемаа Исламия» к смертной казни. На тот момент столкновения между противниками и сторонниками Абул-Кадеры Муллы унесли жизни около 100 человек.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: