Подписаться на обновления:

Сечин: «Роснефть» снизит стоимость топлива для пострадавших от паводка регионов

И.Сечин, президент «Роснефти», заявил, что начиная с 16 сентября, компания начнет поставлять в пострадавшие от паводка регионы России дизельное топливо и бензин по сниженным ценам.

В частности, в дневные часы скидка составит 10%, в ночные – 15% от стоимости топлива, установленной на момент времени 12 сентября. Об этом Сечин сообщил в ходе своей встречи с В. Путиным. Путин при этом заметил, что помощь пострадавшим регионам сейчас просто необходима, так как им нужно восстановить хозяйство до наступающих холодов.

Сечин рассказал, что «Роснефтью» организована акция под названием «Преодолеем паводок вместе». В течение месяца в ее рамках будет, в частности, реализована программа по снижению стоимости топлива.

Отметим, что инициировал повышение скидки в ночное время (с 10% до 15%) российский президент. Глава «Роснефти», как уже было сказано, предложение принял и добавил, что дневная и ночная скидки будут введены одновременно.

Сечин подчеркнул, что в связи с введением новой скидки сети автозаправок будут работать в убыток. Полученные дополнительные расходы компании запланировано компенсировать из имеющихся на данный момент ресурсов. Кроме того, как заявил Сечин, ввод лимита на закупки дешевого моторного топлива не предполагается.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: