Подписаться на обновления:

Россияне задолжали банкам 9 триллионов рублей

Национальное бюро кредитных историй сегодня отчиталось о том, что россияне должны банкам в общей сложности 9 триллионов рублей. Кредитование с каждым годом набирает обороты, при этом количество заемщиков также увеличивается.

Около 50% россиян, относящихся к категории “экономически активное население”, предпочитают брать кредиты. По данным экспертов, практически в каждом российском регионе возросло количество людей одновременно выплачивающих как минимум два кредита. При это второй кредит берется чаще всего с целью оплатить предыдущий.

Регионами с тотальным перекредитованием, где отдельные граждане умудрились взять не то что бы пять кредитов, а сразу 20-30. Есть даже жители, которые имеют 40 задолженностей. В цифрах это свидетельствует о стопроцентном перекредитовании: когда беззалоговый кредит на неотложные нужды берется с целью погасить уже имеющиеся кредиты. При этом создаются весьма сложные комиссии и высокие проценты, - отмечают эксперты.

Банкиры и депутаты выступают за введение банкротства частных лиц и законов о потребительском кредитовании. Данные меры будут призваны регулировать отношения между заемщиком и кредитующей стороной. Такие меры позволят россиянам не иметь контактов с коллекторами. Уже в осеннюю сессию ожидает рассмотрение данных законопроектов в Государственной думе.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: