Подписаться на обновления:

Россия призывает не делать поспешных выводов относительно виновных в химатаке под Дамаском

Постоянные представители Великобритании, США и Франции при ООН в разговорах с журналистами заявляли о том, что исходя из данных доклада, который был подготовлен инспекторами ООН, химическая атака, которая была произведена в пригороде Дамаска 21 августа, не могла быть проведена оппозицией. В свою очередь российский постоянный представитель обратился к коллегам с призывом не делать поспешных выводов.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, раскритиковал подход своих западных коллег к трактовке данных, предоставленных экспертами ООН. Он обратил внимание на то, что времени изучить доклад у представителей не было, так как он был получен уже в конце брифинга Пан Ги Муна.

В частности Чуркин предложил своим коллегам изучать данные доклада “глазами экспертов”. И, все обвинения, которые выдвигаются в адрес оппозиции необходимо тщательно расследовать. Заявления о невозможности использовать химоружие сирийской оппозицией не имеют под собой научных обоснований и не основываются на реальностях.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: