Подписаться на обновления:

Правительство Британии продало 6% акций Lloyds Banking Group за 5 млрд долларов

Правительство Великобритании получило 3,2 млрд фунтов стерлингов, что примерно соответствует 5,1 млрд долларов на сделке по приватизации 6% акций банка «Lloyds Banking Group». Акции принадлежали властям с момента спасения кредитной организации в период мирового финансового кризиса.

В результате сделки доля государства в «Lloyds Banking Group» сократилась до 32,7%. Акции были реализованы по 75 пенсов за единицу со скидкой в 3% к стоимости закрытия 16 сентября. Ожидается, что вторая продажа акций состоится в первой половине 2014 года. Окончательный выход правительства из капитала банка намечено на конец 2014 года.

Состоявшееся размещение акций стало в британской истории вторым по величине. Отметим, что бумаги пользовались значительным спросом.

По мнению министра финансов страны Джорджа Осборна, итоги продажи весьма позитивны. Он заявил, что этот шаг стал одним из первых по возвращению денежных средств налогоплательщиков, использованных правительством 5 лет назад для спасения банков, и очередным для восстановления экономики.

Антонио Орта-Осорио, гендиректор «Lloyds», в свою очередь, отметил, что эта продажа акций стала возможной после 2 лет упорной и напряженной работы над тем, чтобы вновь сделать банк прибыльным и надежным.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: