Подписаться на обновления:

Новое правительство Москвы по составу и структуре от старого почти не отличается

Сергей Собянин назвал новый состав московского правительства. В целом, в него внесены лишь незначительные изменения. Он также призвал чиновников не расслабляться, а работать, удвоив усилия.

Собянин, отметил, что за последние 3 года столичное правительство было обновлено на 90%, поэтому заместители мэра, а также руководители департаментов сохранили свои должности.

Мэрию покинул замглавы Москвы по экономической политике А. Шаронов. Он будет работать в фонде «Сколково». На его месте теперь значится Наталья Сергунина, возглавлявшая ранее Комитет имущественно-земельных отношений города. В ее ведение попадет объединенный экономико-имущественный блок.

Андрей Капков по-прежнему остается на посту главы Департамента культуры правительства Москвы. Таким образом, слухи об отставке Капкова, появившиеся после выборов, подтверждения не нашли.

Помимо этого, министром правительства Москвы стал Алексей Комиссаров, сохраняя должность главы Департамента науки, предпринимательства и промполитики.

Напомним, Собянин выиграл на досрочных выборах мэра Москвы 8 сентября, набрав немногим более 51% голосов. Его главного соперника А. Навального поддержали 27% избирателей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: