Подписаться на обновления:

На турецко-сирийской границе взорвался автомобиль, погибло 7 человек

На турецко-сирийской границе взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Семь человек в результате взрыва погибло, ещё не менее 25 получили ранения.

Взрыв произошел в тот момент, когда автомобиль проходил пограничный контроль в сирийском КПП Баб эль-Хава, в 3,5 км от турецкого КПП Джильвегёзю. Сообщается, что взрыв прогремел такой силы, что его было слышно даже приграничном турецком городе Рейханлы.

К КПП Джильвегёзю были в тот же момент направлены машины «скорой помощи», которые развезли некоторых раненых, в том числе 2-х пострадавших в тяжелом состоянии, по больницам. Остальные дожидаются доставки в турецкие больницы на Джильвегёзю.

Кроме того, пострадали также около 20 машин, часть из которых загорелась, но была быстро потушена пожарным подразделением. КПП Джильвегёзю был временно закрыт. По поводу взрыва уже выступил представитель сирийских повстанцев на телеканале «Аль-Джазира», который заявил, что целью теракта была дестабилизация ситуации на пограничном пункте.

Подобный инцидент уже происходил в начале месяца на турецко-сирийской границе, тогда в результате взрыва погибло шесть человек.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: