Подписаться на обновления:

«Маленькая Венеция» украсит Благовещенск в 2017 году

На территории Благовещенска к концу 2017 года заработает туристско-рекреационный комплекс «Маленькая Венеция», постройка которого начнется уже в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

Соглашение о проекте «Маленькая Венеция» было подписано в понедельник между правительством Амурской области и строительной компанией «Хуафу» из Китая. Проект не только станет украшением города Благовещенска, его основной целью является повышение привлекательности области для туристов, а также узнаваемость края на карте РФ.

«Маленькая Венеция» станет совершенно уникальным инвестпроектом не только для Амурской области, но и для большей части России – «Хуафу» уверяет, что во многих других городах России нет комплексов подобного масштаба. Здесь все будет создано в итальянском стиле: три гостиницы, объекты культуры и спорта, отдыха – в том числе и для детей, зоны торговли и развлечений, питания и бытового обслуживания, бизнес-центры. Для того чтобы подчеркнуть итальянский колорит, здесь проведут каналы, над которыми будут лежать переходные мосты. Участники соглашения рассчитывают, что таким образом Благовещенск приобретет славу «маленькой Европы».

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: