Подписаться на обновления:

Иран восстановил блокировку доступа к Facebook и Twitter

Правительство Ирана восстановило блокировку доступа к сайтам Facebook и Twitter. Об этом пишет агентство «Ассошиэйтед Пресс». Накануне они стали доступны жителям страны в связи с техническим сбоем, и СМИ сообщили об отмене запрета доступа к данным соцсетям.

16 сентября граждане Ирана обнаружили, что доступ к Facebook и Twitter стал возможен без использования частной сети VPN. Многие пользователи высказывали благодарность властям за снятие блокировки, в частности президенту Хасану Роухани, обещавшему ослабить цензуру в сети. Другие пользователи отмечали, что раньше по ошибке уже не раз прекращалась блокировка сайтов соцсетей, но затем появлялась вновь.

Абдулсамад Хорамабади, представитель управления, занимающегося контролем над функционированием интернета в Иране, сегодня, 17 сентября, пояснил журналистам, что введенная блокировка временно не функционировала в силу технических причин, но затем была восстановлена. Он добавил, что инцидент отключения блокирующих фильтров на Facebook и Twitter будут расследовать специалисты.

Иран принял решение о блокировке доступа к сайтам соцсетей впервые в 2009 году. Тогда после очередных выборов президента в стране начались массовые протесты. Власти пришли к выводу, что оппозиционеры смогли организовать массовые акции с использованием соцсетей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: