Подписаться на обновления:

Борьба за маткапитал может развернуться уже к конце года. Голодец и ЕР будут настаивать на продлении программы

Российский вице-премьер Ольга Голодец выступила с резкой критикой инициативы Минфина не продлевать программу по выплате материнского капитал после 2016 года. По ее словам данная поддержка имеет положительный результат и в стране существенно улучшилось демографическое положение.

О своем намерении оказывать всяческую поддержку маткапиталу заявил представитель партии Единая Россия Андрей Исаев, который руководит в Государственной думе комитетом по труду, соцполитике и делам ветеранов. Исаев назвал данные выплаты глубоко адресной помощью и заверил, что ЕР, как бы Минфин не хотел сэкономить, отказаться от данной программы не позволит.

Между тем, Министерство труда и социальной защиты в ближайшем будущем будет представлять в правительстве разработанную ведомством стратегию демографического развития страны до 2050 года. Данный документ предусматривает, что программа выплаты материнского капитала будет действовать в течении всего срока стратегии. В тоже время, предложение коллег из финансового ведомства Минтруд считает разумным и поддерживает отмену выплат маткапитала после 2016 года.

Председатель российского правительства со своей стороны уже заявлял о том, что данный вопрос требует обсуждения с обществом и экспертами.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: