Подписаться на обновления:

«Башнефть» заняла место в десятке самых прибыльных для акционеров компаний в мире

Нефтекомпания «Башнефть» из России обозначилась на девятом месте в рейтинге TSR (Total Shareholder Return), который был составлен «Boston Consulting Group». Рейтинг размещен на сайте BCG.

Индекс TSR определяет средневзвешенный совокупный доход, полученный акционерами компании, в том числе рост стоимости акций, а также дивидендный доход. Рейтинг BCG составлялся аналитиками компании путем вычисления TSR за 2008-2012 гг. «Башнефть» получила TSR в 52,7%.

Отметим, что российская компания первый раз смогла войти в ТОП-10 рейтинга BCG. Ранее отечественным организациям удавалось попасть только в рейтинг по отраслевым разделам. В частности, а в 2013 году «Новатэк» вошел в основную десятку по капитализации.

Также в ТОП-10 самых доходных на данный момент для акционеров компаний мира вошли Pharmacyclics (США) с TSR в 109%, Celltrion (Южная Корея) с TSR в 71,7%, Companhia Hering (Бразилия) с TSR 68,9%.

Компания «Башнефть» была орагнизована в 1995 г. на базе госпредприятия «Башнефтехимкомбинат». Ее контрольный пакет акций был приобретен в 2009 году АФК «Система», принадлежащей В. Евтушенкову.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: