Подписаться на обновления:

Амур отступает от Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре

Уровень воды в реке Амур на утро вторника составил 620 сантиметров, за сутки снижение составило на 26 см. Это говорит об уходе воды от города.

В Комсомольске-на Амуре тоже отмечено снижение уровня воды - не такое интенсивное, как у Хабаровска, всего на пять сантиметров - там сейчас 904 см вместо 909,
отмеченных вчера.

Как считают гидрометеорологи, вода постепенно отступает от Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Волна смещается вниз по течению и уже достигла Николаевска-на-Амуре, где за сутки уровень поднялся на 4 см и сейчас составляет 255 см. Опасная “черта” уровня воды в реке Амур, которая будет угрожать этому городу, составляет 300-320 см. Подъем ожидается до 380 см - это максимум, на который расчитывают в спецслужбах. В МЧС выражают надежду, что для жителей этого города последствия будут менее разрушительными, чем для остального пострадавшего от наводнения региона.

Тем не менее в Николаевске-на-Амуре предпринимаются меры по упреждению разрушительных последствий. В МЧС сообщили, что в город идет переброска техники специального назначения из Комсомольска-на-Амуре.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: