Подписаться на обновления:

ВВС России постепенно откажутся от огромных авиабаз

ВВС России планируют начать постепенный переход от больших авиабаз к базам, на которых будет размещаться один авиаполк, заявил главнокомандующий российскими вооруженными силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев на пресс-конференции с журналистами, которая прошла в субботу.
По словам Бондарева, российские власти уже решили разместить на одном аэродроме только один полк вместе с самолетами. Время больших авиационных баз, на которых находятся одновременно более ста самолетов, постепенно проходит.
Виктор Бондарев сообщил, что полки планируется переводить из имеющихся бригад военной авиации, но при этом четыре бригады военной авиации, в каждой из которых по 88 вертолетов, останутся.

Согласно плану реорганизации, запланирована модернизация 10 аэродромов на каждый год с целью подготовить все аэродромы к приему современной авиатехники и довести сеть аэродромов до уровня, предъявляемого современными технологиями.
В октябре текущего года Восточным военным округом будет принято по 12 самолетов СУ-30 и СУ-35, которые впоследствии переправят в Забайкалье и Приморский край.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: