Подписаться на обновления:

Вице-премьер Украины Бойко провел переговоры в Москве о разблокировании границы

Вице-премьер Украины Юрий Бойко посетил Москву для решения вопроса о разблокировании российско-украинской границы для пропуска товаров украинских компаний-производителей, сообщили в пресс-службе правительства Украины.
По словам Бойко, в ближайшее время будут решены большинство вопросов, связанных с пропуском железнодорожного транспорта с украинской территории на территорию России благодаря договоренности, достигнутой во время переговоров, проведенных с вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и руководителем ФТС РФ Андреем Бельяниновым.
Переговоры на уровне вице-премьеров государств по ситуации с непропуском украинских товаров на территорию РФ прошли в пятницу, 16 августа.
В понедельник, 19 августа, должна состояться встреча руководства ФТС России с их украинскими коллегами, где будут выясняться отдельные моменты, которые мешают нормальному функционированию и развитию существующих торгово-экономических отношений между Россией и Украиной.
Как заявил Юрий Бойко, вопрос нормального функционирования российско-украинской таможни является очень важным, учитывая значительный объем товарооборота между двумя государствами.

Наша справка
Граница между Россией и Украиной оказалась закрыта для товаров всех украинских производителей с 00.00 14 августа текущего года по решению Федеральной таможенной службы России. Все украинские фирмы-производители товаров были внесены в список компаний, представляющих риск. В результате украинская сторона понесла значительные убытки связанные с увеличившимися транспортными расходами и порчей товаров.
Правительство России заявило о своей непричастности к решению, принятому ФТС РФ и предложило решать вопросы непосредственно со службой, которая приняла решение о запрете.
Накануне Виктор Янукович провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным по поводу ситуации на российско-украинской таможне. В это время возле здания российского посольства в Украине прошла акция протеста против закрытия границы, во время которой были сожжены товары российского производства. А немногим позже стало известно о запрете Украины на импорт российского зерна.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: