Подписаться на обновления:

В США будут уничтожены 3 000 000 000 долларов, напечатанные по ошибке

Монетным двором США по ошибке была напечатана партия бракованных сто долларовых купюр. В момент изготовления на купюры было нанесли краски больше, чем нужно. Предварительный ущерб составляет около трех миллиардов долларов.

Правительством США принято решение об уничтожении партии этих банкнот, выпущенных монетным двором. Деньги, так и не поступившие в обращение, признаны бракованными. В общей сложности по данным Федеральной Резервной Системы, таких купюр произведено около десятка миллионов на сумму в три миллиарда долларов.

В результате произошедшей печатной ошибки, на банкноты было нанесено больше краски чем нужно, и они оказались ярче, чем положено, как следствие были потеряны признаки подлинности. Данные купюры не могут быть использованы в обороте.

Такие инциденты являются очень дорогостоящими. Изготовление одной банкноты обходится примерно в 12 центов. В этом случае для выпуска тридцати миллионов долларов, нужно заплатить больше чем три миллиона. Также отзыв тиража с дефектом обойдется в 12 тысяч долларов. Финансирование происходит из федерального бюджета.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: