Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге по улицам пролетел “макаронный монстр”

Сегодня на центральной улице Санкт-Петербурга можно было наблюдать группу людей, чей наряд вызывал удивление и поражал своей простотой: от площади Восстания по Невскому проспекту шли пастафарианцы, адепты церкви “Летающего макаронного монстра”. На головах пятидесяти человек, двигавшихся в направлении Адмиралтейства, были надеты дуршлаги, а в руках они несли макароны. Некоторые участники надели на себя костюмы пиратов, а предводитель адептов нес в руках плакат с “Макаронным монстром”.
Сегодня пастафарианцы договорились согласовать акцию, провести которую адепты планировали сегодня, но власти по каким-то причинам отказали заявителям.
Следующая акция последователей “Летающего макаронного монстра” может пройти в Санкт-Петербурге в одну из сентябрьских суббот - предположительно, 7 или 14 сентября.

Пастафарианство - религия-пародия, которая была основана в 2005 году Бобби Хендерсоном, американским физиком. Согласно этой религии, вселенная была создана летающим макаронным монстром, состоящим из макарон и тефтелей, который запрещает вести войну с тем, кто хотя бы один раз в жизни попробовал макароны. Регистрация пастафарианской церкви в россии состоялась в 2013 году.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: