Подписаться на обновления:

В Нижегородской области два чиновника отправлены в отставку губернатором Шанцевым

Сразу два чиновника Нижегородской области лишились своих кресел: губернатор Валерий Шанцев принял решение освободить от занимаемых должностей Сергея Ковезина и Антона Аверина. Решение об отставке было принято в связи с реорганизацией областного правительства. Как сказал Валерий Шанцев, чиновники отправлены в отставку, поскольку блоки, которые они возглавляют, будут объединены в один. Вопрос о кандидате на должность нового зама будет решен до конца августа, возможно, им станет Аверин или Ковезин, сообщили в кабмине Нижегородской области.
Роман Скудняков, пресс-секретарь Шанцева, подтвердил информацию о предстоящих кадровых перестановках и отметил, что новая кандидатура заместителя губернатора который будет курировать отрасли строительства (ранее курировалась Антоном Авериным), ЖКХ и ТЭК (курировал Сергей Ковезин), транспорта и дорожного хозяйства, будет в сентябре внесена в Заксобрание.
В первоначальном варианте предполагалось, что главой объединенного блока станет Антон Аверин. Возможно, изменение решения связано с проверкой информации о наличии у Аверина зарубежной недвижимости, которая проводилась прокуратурой по инициативе Дмитрия Гудкова, депутата Государственной Думы РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: