Подписаться на обновления:

В Ливии перед консульством Египта взорвалась бомба

Возле консульства Египта, которое находится в Бенгази (Ливия), произошел взрыв, здание дипмиссии было частично разрушено, пострадавших от взрыва нет.
Пока ни одна из организаций не заявила о своей причастности к погремевшему взрыву. Возможно, взрыв прогремел в знак солидарности с одной из сторон, противостояние которых в Египте продолжается и собирает все новые жертвы.
В Египте продолжаются беспорядки, уже можно сказать, что государство охвачено начинающейся гражданской войной. Противостояние между сторонниками свергнутого экс-президента страны Мухаммеда Мурси и силами новой власти становятся все более ожесточенными, и все большее количество египтян погибает в непрекращающейся волне беспорядков.

В пятницу по официальным данным погибло более 170 человек, а по сведениям противостоящей стороны число погибших достигло нескольких тысяч.
Страна несет серьезнейшие экономические потери из-за оттока туристов из государств и фактического замораживания этой отрасли. Помимо этого, в результате противостояний разрушаются здания, дороги и прочие инфраструктурные сооружения Египта.
Совбез ООН выступил с заявлением о скорейшем прекращением волны насилия в Египте, но гражданское противостояние не пошло на спад.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: