Подписаться на обновления:

В Каире убит сын духовного лидера “Братьев-мусульман” и внук ее основателя

Сын духовного лидера движения египетских радикалов-исламистов “Братья-мусульмане” Мохаммеда Бади был убит в Каире во время столкновений исламистов-радикалов и вооруженных сил страны, сообщает движение на своей страничке в соцсети Facebook.
Убит сын Мохаммеда Бади - Аммар, и внук основателя движения Халед-Абдель-Фернас Басит. Аммар Бади был убит двумя выстрелами 16 августа, в пятницу - “день гнева”. В этот же день погиб и внук основателя движения Хасана аль-Бана, Халед Басит. Его тело доставлено в одну из мечетей, где будет проведена подготовка к захоронению.
Где находится сам духовный лидер радикалов-исламистов, никому не известно. Судебный процесс против Мохаммеда Бади за подстрекательство к насилию назначен на 25 августа.

Между тем группа неизвестных сожгла дом Бади, находящийся в г.Бени-Суэйф. Пожарная служба и полиция не стали выезжать на место происшествия, и дом сгорел до основания.
Беспорядки и вооруженные столкновения между сторонниками двух режимов власти - нового правительства и мусульман, настроенных вернуть на пост президента Египта Мухаммеда Мурси, длятся уже четыре дня. Многочисленные потери, которые несут обе стороны конфликта, не останавливают его участников, как и тот факт, что своими действиями они причиняют огромный ущерб государству, лишая его не только прибыли от туристической отрасли, но и разрушая дома, площади, убивая жителей страны.
В пятницу, которую исламисты-радикалы назвали “днем гнева” были уничтожены десятки египтян, сотни получили ранения. При этом точного количества убитых и раненых египтян не знает никто: новая власть сообщает о небольшом числе жертв, а движение “Братья-мусульмане” - о нескольких сотнях убитых.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: