Подписаться на обновления:

Украина заявила о недопущении торговой войны с Россией и…запретила импорт российского зерна

Вопреки заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, пообещавшего, что торгового российско-украинского противостояния не будет, в ответ на задержание российской стороной следовавших из Украины фур с тридцатью тоннами мяса украинская сторона пошла на вынужденный ответный шаг. Отныне три ФО РФ - Сибирский, Северокавказский и Южно-Уральский - лишены права ввозить на территорию Украины и провозить по ней российское зерно и корма.

Запрет был наложен государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины в целях недопущения проникновен;ия ящура, которым больны животные в трех вышеперечисленных федеральных округах РФ, заявление об этом было сделано в пятницу пресс-службой соответствующих ведомств.

Напомним, ранее власти Украины временно запретили провоз по своей территории зерна из Краснодарского региона.

Между тем, к понедельнику Министерство экономического развития Украины должно предоставить на рассмотрение премьер-министру перечень мер по оперативному устранению проблем, возникших с ввозом украинских товаров на российскую территорию.

По оценкам Федерации работодателей Украины, в результате приостановки российской стороной экспорта украинских товаров, местные производители могут потерять до $2,5 млрд.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: